您的位置: 学校首页>科学研究>学术交流>正文

经济管理学院举办《冰雪产业发展与旅游管理学科建设》学术讲座
2020-12-10 13:54

为进一步提升旅游管理学科建设水平,为推进旅游管理硕士点建设工作奠定坚实基础,129日上午,经济管理学院邀请黑龙江省冰雪产业研究院院长张贵海博士做了题为《冰雪产业发展与旅游管理学科建设》的学术讲座,讲座在第五教学楼402会议室举行。讲座由经济管理学院院长刘楠教授主持,大庆鲲鹏体育王达经理、学校服务地企办公室王海主任、以及美术与设计学院、体育学院、经济管理学院有关领导及教师20余人聆听了本次讲座。

fa19c77212cb0ce7abb488e7dffdc7c

张贵海博士结合自身的事业发展和学术研究历程,从学院建设基础、学科延伸与产业对接、冰雪旅游与学科建设三大方面深入剖析了旅游管理学科建设的特色方向与相关策略,并且给出了创特色、立品牌、树标杆、做引领这四点建议。本次学术报告内容详实、讲解生动、针对性强,赢得了与会领导和老师的高度认同。讲座后,经济管理学院副院长孙伟仁老师、大庆鲲鹏体育王达经理、旅游管理系系主任车鑫老师及体育学院刘大鹏老师分别就学科团队打造、旅游企业人才培养、冰雪夜经济及冰雪旅游项目申报等主题与张贵海教授进行了充分、深入探讨。

最后,经济管理学院刘楠院长作总结发言。他指出本次报告会为学校、学院在学科建设上如何更好地服务冰雪文化旅游产业发展提供了具体方向性的指导,也为经济管理学院旅游管理学科的内涵建设、科学研究、人才培养等方面指明了方向,对促进旅游管理学科更好更快发展具有重要的指导意义。

上一条:大庆师范学院与北京中农生态农业科技研究院举行合作洽谈会
下一条:我院刘楠教授受邀出席大庆社科界学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨《习近平谈治国理政》第三卷座谈会