学校首页学院概况师资队伍教学管理科学研究学科专业实验中心团学工作党群工作招生就业合作交流校友天地

您的位置: 学校首页>实践教学>实习实训>正文

旅游管理系实习指导教师走访实习基地(图文)
2018-09-01 10:13 车鑫  旅游管理系

为了解学生实习的实际生活以及工作情况,旅游管理系实习指导教师曲树元老师利用暑假时间,走访实习基地,与学生及实习单位领导沟通了实习情况。

7月29日下午五点曲树元老师到达上海。第二天,曲老师与上海复旦皇冠假日酒店13位实习生会面,并通过部门走访,与实习生、实习单位进行座谈和听取实习单位意见和了解实习生的心声。

在实习生座谈会上,曲老师代表我院对实习单位表示了最诚挚的感谢并且对实习生表达了来自家乡的最亲切的问候。大家在座谈会上畅所欲言,分享实习工作的进展情况。曲老师对学生表达了赞许并提出圆满结束实习的相关要求。曲老师强调要端正态度虚心学习,努力去收获果实,给自己给学院一个圆满的答卷;要在自己的岗位发光发热,为单位贡献自己的一份力量;要注意个人安全问题,把安全问题放到首要位置;要学会妥善处理实习期间遇到的各种问题,争取今天比昨天好,明天要比今天更好。学生们对老师的到来以及学校的指导与关怀表示非常感谢,并且表示工作生活一切顺利,让学校放心。实习单位对学生的工作能力及认真负责的态度表示认可,并给予好评。

此次实习基地的走访工作让我们看到了校企合作、顶岗实习的实际成果,看到了学生实习实践能力的提升。在日后人才培养中将更加注重实践能力的重要性,更加密切地与合作单位进行联系、沟通,把我系学生培养成适应社会需要的有用之才。