经济管理学院组织开展“劳动的青春最美丽”主题活动
2024-05-11 08:02

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,培养学生正确的劳动价值观,树立劳动光荣的意识,在“五一”国际劳动节来临之际,经济管理学院于2024年5月6日—5月10日组织开展“劳动的青春最美丽”系列主题教育活动。

5月6日,经济管理学院召集全体学生,以班级为单位开展主题班会,深入学习宣传习近平总书记关于劳动教育的重要论述,把握新时代劳动教育的价值内涵,提高学生的劳动精神意识和实践能力水平。解读了劳动的精神实质及劳动道德模范等事例,宣传新时代工匠们的内在品质。通过组织各班级学生到学校进行拾取烟头垃圾等志愿劳动活动,以此培养学生们热爱劳动、服务他人、奉献社会的良好品质。提高了同学们的环保意识与环保素养,进一步提高劳动精神。并在返校当日,学院组织班级同学对教室进行大扫除,激发同学们的劳动意识与劳动热情,意识到劳动的辛苦与不易,同时感受劳动的艰辛与快乐。

此次“劳动的青春最美丽”主题活动让同学们深刻领悟劳动的价值,感受付出与收获的喜悦。活动提升了劳动技能,增强了责任感与团队精神,培养了良好的劳动习惯。活动激发劳动热情,展现青春活力,弘扬劳动精神,促进全面发展。活动在校园和社区反响热烈,营造积极劳动氛围,帮助学生树立正确劳动价值观,认识到劳动是创造美好生活的基石,激励未来积极奋斗。在学院领导和老师指导下,同学们总结经验,完善方案,创新形式内容,深化劳动教育,加强监督考核,确保教育实效。

上一条:经济管理学院市场营销系开展2023-2024-2学期期中课堂教学检查