经济管理学院召开暑假审核评估等重要工作安排布置会议
2024-07-11 09:13

7月10日,经济管理学院在学院会议室召开了暑假审核评估等重要工作安排布置会议,旨在全面规划假期期间的安全、就业、审核评估及各项学术与管理工作。

邬德林副院长在会上介绍了学业导师制方案的制定进展,并详细阐述了该方案的具体内容和实施要求。他强调,学业导师制是提升学生综合素质和学术能力的重要举措,要求各系部认真落实,确保方案的有效实施。此外,邬副院长还就智库选题的相关要求进行了说明,鼓励学院教师积极参与智库建设,为学院和社会发展贡献智慧。

孙伟仁副院长在会议上重点介绍了省社科项目的申报工作,详细解读了申报条件、流程以及注意事项。他鼓励符合条件的教师积极申报,争取更多的科研项目资金支持。同时,孙院长还就经费使用管理提出了具体要求,强调要严格按照规定使用经费,确保资金使用的合规性和效益性。

陈超副书记组织大家学习了党纪典型案例。他通过生动的案例剖析,引导大家深刻认识违纪违法行为的严重性和危害性,进一步强化了全院教职工的纪律意识和廉洁自律意识。陈超副书记要求大家以案为鉴、以案促改,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,刘楠院长就期末考查考试材料归档、下学期课程安排、科研项目申报、审核评估等相关事宜进行了详细安排和布置。他强调,这些工作对于学院的教学质量和科研水平提升具有重要意义,要求各部门务必高度重视,认真执行。同时,他强调了假期安全的重要性,要求各部门务必做好安全隐患排查,确保师生度过一个平安、愉快的假期。针对就业工作,刘楠院长指出要进一步加强就业通报和包保制度,为学生提供精准的就业指导和服务。他还特别提到了访企拓岗活动,鼓励学院教师积极与企业联系,拓宽学生就业渠道。

此次会议的召开,不仅为管理学院暑假期间的工作提供了明确的方向和指引,也进一步增强了全院教职工的责任感和使命感。大家纷纷表示将积极响应学院号召,认真履行工作职责,为学院的发展贡献自己的力量。