市场营销专业2024级人才培养方案论证会顺利召开
2024-07-11 16:23

2024年7月10日下午三点,市场营销专业2024级人才培养方案论证会在学院会议室顺利召开。此次会议由市场营销系主任尚德萍主持,旨在进一步优化和完善市场营销专业的人才培养方案,确保教学质量和人才培养质量与时俱进。

市场营销系主任尚德萍首先对当前市场营销行业的发展趋势进行了简要分析,并强调了在新时代背景下,对市场营销专业人才培养的新要求和挑战,指出,随着数字化和互联网的快速发展,新媒体运营和商业数据分析已成为市场营销领域不可或缺的重要技能。

为了更科学地制定人才培养方案,此次论证会特别聘请了正保网中网市场部经理史法实作为行业专家,对市场营销专业计划开设的模块课程——新媒体运营和商业数据分析进行针对性指导。史法实经理结合自己多年的市场实践经验和行业洞察,对这两个模块的课程设置、教学内容、教学方法以及实践环节等方面提出了宝贵的意见和建议。史法实经理强调,新媒体运营课程应注重培养学生的内容创作能力、平台运营能力和数据分析能力,使学生能够适应快速变化的新媒体环境。同时,商业数据分析课程则应侧重于教会学生如何运用数据分析工具和方法,对市场数据进行深入挖掘和分析,以支持企业的市场决策。

在听取了史法实经理的意见后,市场营销系的全体教师进行了深入的讨论和交流。大家一致认为,应将史法实经理的建议融入到新的人才培养方案中,进一步优化课程设置,强化实践教学,以提升学生的专业能力和市场竞争力。

此次论证会的成功召开,为市场营销专业2024级人才培养方案的制定提供了重要的指导和支持,也为学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。

上一条:《2024级旅游管理专业人才培养方案》论证工作顺利完成