您的位置: 学校首页>团学工作>工作动态>正文

经济管理学院组织开展2024级新生适应团体活动
2024-09-01 14:38

为帮助大一新生尽快适应新环境,更好地融入大学校园集体生活,经济管理学院于9月1日至9月14日组织开展了“‘心’迎‘新’温暖同行”2024级新生适应团体活动,促进同学间的互动交流,培育学生珍视生命、理性平和的心理品质。

此次活动活动围绕以“心”迎“新” 温暖同行主题,开展形式多样的活动,其一是个人主题发言活动,鼓励新生分享个人成长经历、学业心得,成就故事,促进自我表达与倾听能力的提升。同时开展了小组讨论,围绕着同学们的个人心理健康、校园适应、负面消极情绪的排解进行了小组讨论,增进彼此的支持与理解,使同学们尽快适应新的大学生活。与此同时,经济管理学院也组织开展了团体游戏,让新生们尽快熟络同学,同时通过破冰游戏促进团队协作与沟通,增强集体凝聚力。在活动当天,经济管理学院党总支副书记陈超与辅导员曹智进行了班级走访,总结新生的介绍内容,强调个人的独特之处和共同之处,促进新生之间的相互接纳和包容。

本次活动经济管理学院活动取得了一定的成效,经济管理学院将认真总结经验教训,不断改进和完善活动方案,为今后的新生适应团体活动提供更好的服务和支持。同时,本院也将加强对活动组织者的培训和指导,提高活动组织水平,相信新生们一定能够更好地适应大学生活,开启人生的新篇章。