您的位置: 学校首页>团学工作>学子风采>正文

致母亲一封信
2013-05-16 15:15

尊敬的家长朋友:

您好!

“谁言寸草心,报得三春晖”。5月13日是一年一度的母亲节,值此母亲节到来之际,我校隆重开展“感恩母亲”主题教育的系列活动,以加强孩子与家长的沟通和理解,感谢母亲的伟大和养育的艰辛。我们经济管理学院全体教师也真诚地向各位母亲道一声:“你们辛苦了!”

自地球上有了人类那天起,母亲们无时不在为养育子女呕心沥血,日夜操劳。她们用辛勤的汗水浇灌着子女青春的活力,从无华丽的语言,总是默默地付出。

有人说,世界上没有永恒的爱。此言差矣!母亲的舔犊情怀就是永恒之爱,一颗永世不落的星辰。母爱,像淅淅春雨,润物无声。如绵绵轻歌,悦耳悠长。母爱是一种力量,可以让低落的心重燃希望;母爱是一剂魔法药水,能抚慰受伤的心灵;母爱更胜似那潇潇雨丝,淅沥沥地把快乐撒向了人间!让我们感恩母亲,用赤子之心回报母亲的爱。让我们一起祝愿天下所有的母亲:母亲节快乐!

把学生培养成为合格的社会主义建设者是我们学院义不容辞的责任。但是,教育是一项系统工程,需要家庭、学校和社会的互相协作、密切配合、齐抓共管。“ 望子成龙,望女成凤”是我们共同的期盼。希望您在百忙之中能抽出时间多了解孩子的心理,适时沟通与鼓励,并衷心地希望家长朋友对我们的工作提出宝贵的意见和建议!

最后愿您能时时享受到来自儿女们的关爱,经常听到儿女们的喜讯。

敬礼

大庆师范学院经济管理学院