经济管理学院线上教学风采——刘楠
2022-04-18 08:57   教学

刘楠经济管理学院教师,学院行政负责人,教授,博士。

课程介绍

该课程是一门实践性非常强的课程,各类营利组织和非营利组织或是个人都需要具备营销思维。该课程是工商管理专业的专业基础课,同时适合理、文科作为通识课开设。市场营销强调以客户为中心,涉及到以何种产品来满足顾客需求,如何才能满足消费者需求,即通过交换方式,产品在何时、何处交换,谁实现产品与消费者的联接,其核心包含需求及相关的欲求、需要,产品及相关的效用、价值和满足,交换及相关的交易和关系。同时该课程随着时代经济发展与时俱进、不断创新发展的,“互联网+”大数据+”数字经济将赋予市场营销新的内涵。

在教授过程中,始终坚持以学生为中心理念,遵循“由学至思、思至行、由行至悟”的原则。教授形式采取预习→自测→强化→思考→领会→实践→训练→提升形式,通过提供“自建微课+章节PPT+授课视频+电子教材+电子资料”等供同学们线下学习。课堂设计非常紧凑、由浅入深、深入浅出、理论联系实际、循循善诱,同学们都会跟着课堂节奏走,听课效果、参与效果和回答问题质量都在不断向好。

课程评价

高磊校级督学):坚持OBE理念,以校级在线课程为基础,教学环节完整,教学设计层层深入,引导学生主动思考,理论联系实际,教学资料丰富,教学效果颇佳

高磊院级督导):教学资源丰富,学生可以根据自己对知识的理解能力合理调控学习进度,遇到困难可借助教学工具解决问题;课堂上强调学生协作学习,独立探索,成果交流以及总结等,通过互动交流、看视频以及课前练习等提出问题。

学生评价:视频课件做的非常细致,视频直播课也可以及时解决我们不懂的问题;在整个学习过程中给予了我们自己思考的机会,让我学会了如何站在卖家及顾客的角度思考问题,锻炼了我们从不同角度出发的思考能力,我们的实践和操作方面的能力也得到了提高

课程链接:

上一条:经济管理学院举办“学生资助,诚信教育”主题手抄报活动