首届经济与金融专业毕业实习答辩工作顺利进行
2022-04-28 09:09 王植荔  经济与金融系

为提升2018级经济与金融专业学生就业质量,更加准确地考查学生的实习效果,2022年4月27日下午一点,根据《2022届经济与金融专业毕业实习答辩工作方案》安排,经济与金融专业召开毕业实习答辩会,经济管理学院院长刘楠教授、学生党支部陈超书记、实验中心主任张凤岩副教授、经济与金融专业教师刘政宁、黄佳、李宝珠老师,财务管理专业王冬老师出席了毕业实习答辩会议。受疫情影响,此次会议采用线上方式进行,会议由经济与金融专业系主任王植荔副教授主持。

此次毕业实习参加答辩的学生范围为:实习指导教师依据《经济与金融专业毕业实习学生成绩量化考核评定表》打分后,实习成绩低于60分的学生,或实习成绩有争议,指导教师认为成绩需要答辩委员会进行成绩认定的学生

依据《2022届经济与金融专业毕业实习答辩工作方案》:首先,由参加答辩学生进行PPT展示汇报,内容包括实习单位主要业务流程及管理情况实习生的实习内容(工作分析)及问题分析实习生的实习体会其他能证明实习真实有效性的佐证材料展示、实习的困惑等。然后,由参加答辩学生的实习指导教师对经济与金融专业毕业实习答辩委员会进行情况陈述,介绍《经济与金融专业毕业实习学生成绩量化考核评定表》中,学生成绩有争议的项目。最后,由经济与金融专业毕业实习答辩委员会集体评议对学生实习成绩给出认定意见,答辩委员会成员对下一步毕业实习的工作思路进行了梳理。

答辩会总结阶段,刘楠院长和陈超书记对经济与金融专业的毕业实习答辩工作给予了充分的肯定,认为毕业实习答辩工作的开展对考察学生的真实实习情况、提高学生的实习效果有着积极的作用,未来经济与金融专业要继续完善毕业实习工作方案,为我校应用型人才培养做出更大的贡献。