经济管理学院召开2022年教师暑期集中实践锻炼考核汇报会
2022-10-17 16:31 王家兴

为检视教师暑期实践锻炼成效,1012日下午,我院召开了2022年教师暑期集中实践锻炼考核汇报会。会议由孙伟仁博士主持,人事处师资队伍办公室主任郭锐科长以及经济管理学院全体教师参加。

会上,王植荔、高磊、李宝珠、秦冬梅四位教师分别汇报了暑期集中实践锻炼期间的工作内容、工作成果以及心得体会等,四位教师表示集中实践锻炼是良好的机会,有助于教师了解行业前沿发展、丰富课堂教学案例、拓展专业研究方法,对提升综合实践教学能力有较好效果。

孙伟仁博士对本次教师集中实践锻炼考核汇报工作进行了总结,指出实践锻炼无论从学校应用型高校建设、学院学科专业发展,还是教师个人职业规划角度来说都具有重要作用,四位老师能够结合承担的课程进行实践锻炼并能有所收获。希望提高成果转化率并在接下来的教学科研工作中能够发挥作用。同时,也对学院实践锻炼管理工作进行了进一步部署,将继续加强教师实践锻炼过程化考核,丰富教师实践锻炼内容及形式,进一步发挥实践锻炼对教师实践能力的提升作用。

最后,学院行政负责人刘楠教授针对教师实践锻炼工作提出:挂职锻炼是教师在OBE理念下立德树人的必要,是教师科学研究服务社会的必要,是教师职业生涯成长发展的必要,教师实践锻炼应与教师课程、教学、科研紧密结合,促进课堂实践教学、第二课堂活动指导、学生思想政治教育等方面的教育教学水平提高,发挥服务地方经济社会发展作用。