经济管理学院举行双创书院成立动员大会(图文)
2018-04-29 18:18

2018年4月19日下午18时,由大庆师范学院经济管理学院主办的双创书院班成立动员暨英皇金融国际集团宣讲会在大学生活动中心举行。

在本次宣讲会中,我院很荣幸的邀请到了新道科技公司地区经理李经理以及哈尔滨工业大学的晗生学长,来向我们阐述创新创业对大学生的重要性。

会议由副院长刘楠主持,刘楠院长向同学们介绍了我院成立双创书院的目的和意义,为大家介绍两位嘉宾,并表达对他们的热烈欢迎。随后晗生学长为我院学生讲述了他从有自主创业的想法到实施再到后来的成功,以自己的亲身经历向我们阐述了自主创业对大学生的影响。

而李经理则是以更加专业的角度向我们介绍了创业的相关知识,以一位长辈的身份鼓励在校大学生投身于自主创业的大军中。他们的讲述激发了全场同学的热情!

创业比起就业而言对大学生提出了更 高的素质能力以及整合外力资源能力的要求。创新思维创业技能、企业家精神却是每一位当代大学生都需要具备的,这也恰恰是 大学生创新创业教育的需求点。

上一条:经济管理学院邀请教师教育学院李唐海老师来院进行“教学技能与高校教学思考”专题讲座(图文)
下一条:经济管理学院再次喜获两项教育部高等教育司2017年产学合作协同育人项目