经济管理学院举办马来西亚留学专题讲座
2024-05-17 08:50 莫迟

为进一步加强国际交流与合作,拓宽学生的国际化视野,5月14日在主楼2-2举办了一场马来西亚留学专题讲座,本次讲座由对外合作与交流主办,经济管理学院承办。对外合作与交流处王刚老师、经济管理学院辅导员曲晔、莫迟老师、2021、2020级学生参加讲座。

本次讲座邀请了马来西亚博特拉大学国际交流中心的刘伟亮老师,就马来西亚的教育环境、留学政策、专业选择、就业前景等方面进行了详细介绍和解读。讲座现场气氛热烈,学生们纷纷就自己的疑问和关心的话题与老师进行了深入的交流。

讲座伊始,老师首先强调了马来西亚作为留学目的地的独特优势。这里拥有优质的教育资源、丰富的文化体验和相对较低的生活成本,为学生们提供了一个理想的留学环境。同时,马来西亚的高校在学术研究和国际合作方面均有着不俗的表现,为学生们提供了广阔的发展空间和机会。

刘伟亮老师在讲座中详细介绍了马来西亚的各类学校。从公立大学到私立学院,每所学校都有其独特的办学特色和优势学科。

随后,讲座进入了交换生项目的介绍环节。刘老师详细讲解了申请交换生的条件、流程以及注意事项。对于大一大二的学生来说,这是一个难得的机会,可以在海外院校学习交流,提升语言能力和跨文化交际能力。同时,大四学生还可以利用这一机会申请马来西亚的硕士项目,为未来的学术和职业发展打下坚实基础。

此次讲座的举办,经济管理学院不仅为学生们提供了一个了解马来西亚留学的窗口,为学生搭建更多元化、更高质量的留学平台,也为他们未来的人生规划提供了更多的选择和可能性。

经济管理学院将进一步加强与马来西亚高校的合作与交流,为学生们提供更多的留学机会和实习岗位,帮助他们更好地了解国际市场和经济形势,为未来的职业发展打下坚实的基础。

撰稿人:莫  迟

审核人:贺诗淇

终审人:刘  楠

上一条:总结经验、共促提升——经济管理学院召开期中教学质量检查反馈会