总结经验、共促提升——经济管理学院召开期中教学质量检查反馈会
2024-05-17 10:06

为加强教学管理,提高教学质量,5月15日,经济管理学院在第五教学楼402会议室召开本学期期中教学质量检查反馈会。会议由经济管理学院副院长邬德林主持,全体老师参加。

会上,经济管理学院刘楠教授和王植荔副教授针对校级课程建设经验进行了分享。在经验分享环节,两位老师结合自身教学实践,分享了教学方法创新、学生思想政治教育,以及线上线下混合教学项目的申报经验等方面心得体会,为全体教师提供了有益借鉴和启示。

学校督导高磊老师代表督导组就本学期听课情况、教师教学、课堂管理及学生学习等情况进行了反馈。专家充分肯定了学院教师教学水平,认为大多数教师教学内容娴熟、教学方法丰富,能够以学生为中心,积极调动学生学习热情,但同时也指出了个别教师在教学设计、教学手段、课堂教学组织方面存在的不足,并提出了中肯的意见与建议。

最后,邬德林副院长作总结发言,表示督导工作和期中教学检查对提升学院教学质量十分重要,希望经济管理学院教师能加强课堂教学管理,针对督导组提出存在问题认真核查、全面梳理,持续深化OBE教学改革,进一步贯彻落实“以学生为中心”的教育理念,为迎接本科教育教学审核评估做好充分的准备。

撰稿人:邸  月

审核人:邬德林