王冠中博士莅临市场营销系分享直播电商行业前沿知识
2024-06-01 12:46 尚德萍

2024年5月30日至31日,我院市场营销系迎来了一场别开生面的直播电商行业培训讲座。大庆电商直播共享基地创始人王冠中博士受邀为2021级市场营销专业的学生和市场营销系的教师们带来了四场主题鲜明、内容丰富的讲座,深入剖析了当前互联网平台的发展现状、抖音电商与本地生活的运营模式、代运营账号的运营策略及经典案例以及短视频的分类与投放技巧。

在为期两天的培训中,王冠中博士不仅分享了自身在电商直播领域的丰富经验,还针对当前行业热点和趋势进行了深入分析。30日上午,他介绍了互联网平台的发展现状等,强调了互联网技术在营销领域的重要作用。30日下午,王冠中博士以抖音电商为例,详细讲解了电商与本地生活的融合策略,为在场师生提供了宝贵的实践参考。31日上午,王冠中博士进一步探讨了代运营账号的运营技巧,结合多个经典案例,为师生们展示了如何通过精准定位、内容创新等方式提升账号影响力。31日下午的讲座则聚焦于短视频的分类与投放,他详细介绍了不同类型短视频的特点和适用场景,并分享了投放策略,使师生们对短视频营销有了更为深刻的认识。

7AF9B

此次讲座吸引了市场营销系师生们的广泛关注,他们纷纷表示,通过聆听王冠中博士的讲座,不仅拓宽了视野,同时对电商行业的最新发展有了更为清晰的认识。以数字化时代发展为背景,以专业优化调整为契机,市场营销系将继续加强与业界的合作,为学生们提供更多与行业发展紧密结合的实践机会,助力他们成为适应时代需求的优秀人才。

撰写人:尚德萍

审核人:邬德林