您的位置: 学校首页>团学工作>工作动态>正文

经济管理学院积极响应学校政策访企拓岗
2024-04-11 10:30

为了促进学生的就业和提升就业质量,经济管理学院陈超书记在张平副校长的带领下,积极展开了走访多家知名企业的活动。深入了解企业的运营模式、发展状况以及未来的人才需求,从而加强与企业的合作与交流,进一步为学生拓展更多的就业岗位和实习机会。

202448日,在张平副校长的领导下,学校团队拜访了海信集团北京中心和学大教育总部,并亲自指导团队与这两家企业进行了深入的座谈,并达成了合作育人、合作就业、合作办学的初步意向。为更好地服务校友和推动学校发展,学校还计划成立大庆师范学院北京校友分会。

16B9E

49日,张平副校长率经济管理学院陈超书记与数学科学学院负责人详细了解了企业的业务和发展情况。学校团队与企业负责人就创新创业特色人才培养、学生技能提升培训等方面进行了深入的探讨,并表示将参加学校424日的招聘会,期待与学校的进一步合作。在访企拓岗期间,访企拓岗期间还走访了我校部分优秀校友,与他们进行了亲切的交流,进一步加强了学校与校友之间的联系。此次访企拓岗活动,不仅为学校与企业的合作奠定了坚实基础,也为毕业生的高质量就业提供了有力支持。展望未来,学校将继续深化与用人单位的供需对接,推动毕业生充分就业和高质量就业。与此同时学院也将积极拓展与企业的合作领域,为学生提供更多的实习和就业机会,努力为社会培养更多优秀人才。

F65ACF92BB

与此同时,经济管理学院辅导员莫迟老师参加了2024年度“市委书记进校园”引才活动齐齐哈尔大学专场招聘会。这场招聘会汇聚了众多知名企业,它们带着自己的招聘需求来到这里,为即将走出校园的毕业生们提供了丰富的就业岗位。对于毕业生来说,了解企业的用人需求和招聘要求至关重要。在招聘会上,莫迟老师带领十多名学生一同前往,便于他们身临其境了解企业对于用人的要求以及各公司的招聘流程和条件这样能更好地为毕业生提供就业指导和建议。通过与企业的交流,莫迟老师对就业市场有了更深入的了解。许多企业都在寻求具备实践能力、团队合作精神和创新意识的优秀人才。这给了毕业生们一个明确的方向:不仅要学好专业知识,还要注重培养自己的实践能力和综合素质。

经济管理学院决定进一步加强与企业的联系和合作,为毕业生提供更多的就业机会和实践平台。通过与企业共同开展实习实训、人才培养、科研合作等活动,学院将帮助毕业生更好地适应市场需求,提升职业素养和综合能力,为社会的繁荣和发展贡献自己的力量。这一举措不仅有利于毕业生的个人发展,也将为社会的经济进步注入新的活力。