经管声音

您的位置: 学校首页>经管声音>正文

大庆讲坛——能源安全:防范黑天鹅和灰犀牛
2024-06-05 10:21 王家兴

2024年5月30日,大庆讲坛有幸邀请到东北石油大学经济管理学院副院长张建华教授做题为“能源安全:防范黑天鹅和灰犀牛”专题讲座。本次讲座由大庆市社会科学界联合会与大庆师范学院科研处主办,大庆师范学院经济管理学院、大庆精神与龙江西部经济社会发展研究中心、大庆市经济学会、大庆市新时代文明实践与乡村振兴研究会承办。讲座由大庆师范学院经济管理学院院长刘楠主持,市社科联、各学会及大庆师范学院师生近200人参会。

讲座中张建华教授就能源发展的基本现状、双碳战略与能源安全等问题做了深入的剖析。同时还在新能源在能源安全中的地位、跨国油气勘探开发在保障能源安全中的作用、能源安全面临的挑战应对策略等问题上为参会人员进行了深入浅出的讲解。

张建华教授的讲座内容充实、理实结合,参会老师和同学都深受启发。能源安全是国家安全的重要组成部分,通过推动能源领域高质量发展,保障国家能源安全。与此同时,在双碳目标下,经济管理学院也将进一步依托专业优化、科研项目逐步推进为地方经济社会发展服务的目标走深走实。

撰稿人:王家兴

审核人:刘  楠

上一条:我院秦冬梅教师撰写的《婚姻家庭矛盾纠纷预防与化解“四步”工作法》被采纳并获得肯定性批示