学校顺利举行个人所得税讲座活动
2023-04-25 13:35

2023年4月19日下午15:30由大庆师范学院工会、大庆市社会科学界联合会、国家税务总局大庆市让胡路区税务局主办的个人纳税业务讲座在大庆师范学院博雅讲堂举行,邀请了大庆市让胡路区税务局于航老师现场讲座,大庆市让胡路区税务局徐博副局长,高科长莅临现场,来自于各学院教师代表和经济管理学院学生代表共计100余人参加现场收听,同时,来自于大庆市社科联系统兄弟学会、兄弟学会的领导老师近100人通过腾讯会议进行线上收听。会议由大庆师范学院经济管理学院院长助理刘楠教授主持。

于航老师紧紧围绕生活实际和受众需求,从生活中的个人所得税,个人综合所得专项附加扣除,年末汇算清缴全攻略和房产交易个人纳税政策四个方面进行深入浅出的讲解。于航老师以简洁明了的ppt、通俗易懂的语言、以及生动形象的经典案例分析让各位领导、教师以及同学们对税务知识有了更深入、更系统的了解。讲座中氛围轻松愉悦,同学们积极踊跃和主讲人进行问答互动,主讲人也为同学们准备了精美礼物。讲座后,主讲人也为部分老师同学们细致耐心地答疑解惑。

本次活动是校税融合的实践,拉开了税务进行校园普及的序幕,了解税法、知晓税法、学习税法已经成为每一位新时代公民的义务和责任,我们都要做税法终身的学习者,做税法终身的维护者。

撰稿人:常慧

审核人:刘楠