经济管理学院邀请招商证券大庆营业部领导来校做就业宣讲
2024-03-20 09:16 莫迟

为增强学生就业创业意识,了解当前行业发展现状和未来发展趋势,名方向、定目标,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,2024年3月18日上午10:00经济管理学院邀请招商证券大庆营业部于良经理一行入校进行就业宣讲会,院长刘楠、办公室主任曲晔、辅导员贺诗淇老师、莫迟老师以及2020级、2021级经济与金融专业、财务管理、市场营销专业学生共同参会。

宣讲会上,招商证券大庆营业部于良经理分别从招商证券简介、招聘岗位、工作特点、加入方式等方面进行宣讲,详细介绍了招商证券公司的背景、业务范围、招聘岗位信息,并对公司的从业优势和招聘流程进行讲解。于良经理从自身经历出发,结合实践案例向学生们介绍了证券行业的现状及证券公司现有的业务情况,借助自身扎实的理论基础和丰富的实践经验,帮助同学们了解就业前景,同学们更清晰的找到了未来的就业方向和选择,。于良经理同时建议大家更多去了解并学习如何写简历,怎样能让自己的简历更丰富,简历是同学们进入就业市场的第一道门槛,大家要主动学习,并鼓励大家多去校外走动,去其他高校进行观察学习,丰富自己的知识。最后,于良经理向有志趣的同学发出诚挚邀请,欢迎能够加入招商证券团队。

刘楠院长进行总结发言,他谈到同学们应该积极学习了解就业现状,并向大家分享了大学生就业的方法和经验。刘楠院长鼓励学生积极就业并帮助学生解决就业问题,争取在毕业时同学们都能找到适合自己的工作。

相信通过本次宣讲,与会同学能对自己的就业规划有新的认识和思考,学会用正确的态度面对就业形势,树立就业信心、确定就业方向。学院也会持续坚持以学生为中心,以社会需求为导向,切实做好毕业生就业精准指导与帮扶工作,为我院2024届毕业生高质量充分就业保驾护航。

撰稿人:莫迟

审核人:刘楠