经济管理学院与大庆市直播电商共享基地举行校企人才培养基地签约暨产学研实习基地揭牌仪式
2024-06-12 09:02 尚德萍

6月11日下午,大庆师范学院经济管理学院与大庆市直播电商共享基地在龙凤区政府一楼电视电话会议室举行了一场意义深远的校企人才培养基地签约暨产学研实习基地揭牌仪式。此次活动不仅标志着我院在产业学院建设方面迈出了实质性步伐,更体现了通过政校企合作共同培育新时代高素质应用型人才的坚定决心。

龙凤区委副书记、区长刘怡爽在致辞中强调,政校企合作是深化产教融合、促进教育链、人才链与产业链有机衔接的重要途径,希望能以此次签约揭牌为契机,深入探索产学研合作新模式、培养出更多符合市场需求高素质人才的同时,也助力龙凤区经济的数字化转型。

大庆师范学院经济管理学院院长刘楠在仪式上详细介绍了学院发展情况,并表达了对于此次合作的热切期望。刘楠院长表示,学院将积极发挥学科优势和人才优势,与基地共同开展人才培养、科学研究和社会服务等方面的合作,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

黑龙江商业职业学院院长孙万良、抖音本地生活服务商运营部黑龙江城市经理刘春阳和大庆市数字电商产业商会会长王冠中也在仪式上致辞,对此次签约合作表示祝贺,并表示将全力支持本次合作,共同推动大庆直播电商产业的发展。

签约仪式上,经济管理学院副院长邬德林与合作企业大庆市直播电商共享基地总经理王晓宇签署了校企人才培养基地合作协议,并为基地揭牌。根据协议,双方将在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展深度合作,双方将共同构建合作育人的“产教融合”生态圈,为大庆直播电商产业的发展提供有力的人才保障。

撰稿人:尚德萍

审核人:邬德林