您的位置: 学校首页>团学工作>工作动态>正文

经济管理学院积极参加“未来的金融大师——金融强国 青春有为”主题活动
2024-05-17 15:48

提升学生对金融知识的理解和应用,培养金融素养,激发青年一代对金融行业的兴趣和热情,助力金融强国建设,为国家培养更多金融领域的优秀人才。大庆师范学院2024年5月13日组织开展未来的金融大师——金融强国 青春有为”主题活动,经济管理学院师生积极响应并参加此次主题活动

海通证券黑龙江投教育基地资深讲师单良开展投教活动,深入讲解ETF基础知识,指导学生参与知识竞赛巩固学习成果。同时,讲师结合“5·15全国投资者保护宣传日”,普及金融市场知识,教授学生识别金融诈骗等风险方法。让学生了解非法金融活动带来的危害。

CDE3B

海通证券黑龙江投教基地利用专业优势,组建高素质讲师团队,有针对性地开展金融知识宣讲活动。他们将持续完善课件内容,创新活动形式,加强与高校合作,将更多金融知识带入校园。这一举措旨在积极承担社会责任,为资本市场稳定健康发展贡献力量,同时提升学生们的金融素养和风险防范意识。

DFE68

此次未来的金融大师——金融强国 青春有为”主题活动提升了我院学生们的金融素养,使他们对ETF等金融工具有了更深入的了解,并且帮助学生们树立了正确的投资观念,提高了同学们识别和防范金融风险的能力。此次活动不仅提升了学生的综合素质,也为金融行业的未来发展奠定了坚实的人才基础。

—转载自大庆日报公众号